lunes, 3 de noviembre de 2014

Tejas de Avellana

Hoy lunes os proponemos un postre o aperitivo dulce muy apetecible, muy sencillo y rápido de hacer.

.......

Ingredientes (para unas 8 - 10 tejas) 

-2 Claras de huevo
-65 gramos de azucar
-65 gramos de mantequilla
-45 gramos de harina
-20 gramos de avellanas recogidas del árbol o compradas 

......

Mientras precalentamos el horno a 180ºC pelaremos y trituraremos las avellanas, fundiremos la mantequilla y mezclaremos en un bol todos los ingredientes (podemos jugar a montar la clara de huevo con el azúcar antes para aportar esponjosidad a la mezcla). Distribuiremos la masa a cucharadas en pequeñas porciones que extenderemos sobre el papel de hornear. Hornearemos hasta que se empiecen a dorar los bordes, es entonces cuando dejaremos enfriar las tejas sobre un rodillo o una botella de vidrio para que tomen la forma. ¡Listo! Fácil.. ¿verdad? 



Si deseamos aprovechar las dos yemas de los huevos empleados las batiremos junto con azúcar y pintaremos las tejas antes de meterlas en el horno. 

Podemos servirlas acompañadas de miel, mermelada de mora o espolvoreadas con cacao o azúcar glass.  


No hay comentarios:

Publicar un comentario