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jueves, 18 de febrero de 2016

Guiso de cordero con habitas

Hoy os presentamos un sabroso guiso de cordero con habitas. Es una receta sencilla que se prepara en poco más de una hora y media.

- Ingredientes para 4 personas -

1/2 Kilo de falda de cordero
150 gr de habas frescas
1 cebolla
1 pimiento rojo 
1 ramita de apio
4 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino blanco
aceite, sal y pimienta
pimentón y tomillo
harina



Empezaremos troceando el cordero, lo salpimentamos y enharinamos. 

Pelamos la cebolla y las zanahorias, limpiamos y lavamos el pimiento y el apio, trocearemos toda la verdura en daditos. 

Doramos el cordero en un poco de aceite, añadiendo poco después (con el aceite bien caliente) los daditos de verdura que dejaremos cocer unos minutos. Luego añadiremos el vino y un chorrito de agua. Agregaremos el tomillo y lo dejamos cocer a fuego medio durante una hora, hasta que la carne esté tierna, y añadiendo agua si se necesita. 

Después agregaremos las habas y llevaremos a ebullición, corrigiendo la sal de ser necesario, coceremos unos minutos hasta que las habas se hagan.

Ahora tomamos las patatas; las pelamos, lavamos, secamos, partimos en láminas y salpimentamos. Las pondremos separadas sobre una hoja de papel para el horno y las espolvoreamos con un poco de pimentón. Las meteremos en el horno precalentado a 150º durante un cuarto de hora. 


Serviremos el guiso acompañado de las patatas asadas en una fuente. 

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