lunes, 21 de marzo de 2016

Cordero al Chilindrón

¡Hola! Empezamos la primavera con una receta de sobra conocida: Cordero al Chilindrón. Las cantidades son, aproximadamente, para cuatro raciones. 

Ingredientes

2 Kilos de cordero (uno de paletilla y otro de pierna)
2 pimientos choriceros
1 hoja de laurel
un poco de pimienta negra
media cebolla
Medio vaso de coñac
4 dientes de ajo
aceite
sal
setas de temporada





Colocamos en una cazuela de barro un poco de aceite (mejor si es de oliva) y la cebolla y el ajo muy picados. Cuando estén a medio dorar añadiremos el cordero troceado hasta que coja un poco de color, cuando esto suceda, añadimos la hoja de laurel, la pimienta negra, los pimientos choriceros cortados en trozos y el medio vaso de coñac. Tapamos y cocemos a fuego medio, corrigiendo la sal. 

Mientras se hace, doramos unas setas de temporada que añadiremos al cordero, cuando ya esté hecho. Si no tenemos setas, podemos añadir patatas fritas o asadas. 

¡Buen provecho! 

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