tag:blogger.com,1999:blog-7935241338972983811.post9090382811807509802..comments2024-03-27T10:12:10.051+01:00Comments on Turismo Abaurrea: Caracoles con corderoUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-7935241338972983811.post-19757128092809780742014-08-05T23:24:10.674+02:002014-08-05T23:24:10.674+02:00Hay dos cosas importantes para preparar los caraco...Hay dos cosas importantes para preparar los caracoles. Primero "Purgarlos", después, "Engañarlos".<br />La primera fase es mantener los caracoles en una red durante al menos una semana, con el fin de que eliminen todos los restos de las posibles plantas venenosas que hayan podido ingerir.<br />Después de varios lavados con agua con sal, para eliminar los mucopolisacáridos ("babas"), se introducen en agua fría y se calientan muy lentamente. El agua al calentarse pierde oxígeno disuelto (son las burbujitas que salen) y como el caracol, ademas de respirar por pulmones, dentro del agua presenta una respiración cutánea (a través de la piel), tiende a extenderse todo lo posible para poder seguir respirando. Es importante que los caracoles mueran asfixiados, y completamente extendidos, de lo contrario, se retraerán al interior de la concha.Miguel Ibáñezhttps://www.blogger.com/profile/09783270278051849076noreply@blogger.com